:::

 連結人與地的距離,國土測繪圖資GIS競賽開跑,首獎25萬元。

日期:110-07-07    點閱:55
「2021國土測繪圖資GIS競賽」自即日起至110年8月16日開放報名!內政部表示,本屆競賽如往年設置了供大專及高中職學生組隊參賽的「專題應用組」,今年更首度加入提供社會人士參賽的「3D新創應用組」,第一名獎金高達新台幣25萬元,歡迎對空間測繪圖資有興趣的各界高手,縱使在疫情期間也能在家報名參與,互相切磋。
 
內政部表示,生活中的大小問題,從共享單車選址、消防安全,乃至於近期大家熟悉的口罩地圖、確診足跡等,都可以運用政府空間圖資及地理資訊系統(GIS)技術加以解決。為了擴大測繪圖資運用成效及強化GIS人才養成,內政部從106年開始舉辦「國土測繪圖資GIS競賽」活動,今年已經邁入第4屆,期待參賽者能結合生活體驗、實地觀察,運用內政部豐富的國土測繪圖資,連結起土地與人的距離。
 
內政部說明,本屆的競賽活動,除提供學生參賽的「專題應用組」外,並配合三維空間圖資發展趨勢,以及109年底上線的內政部「多維度國家空間資訊服務平臺」,增設由社會人士參賽的「3D新創應用組」,希望經由需求單位出題,徵集產業與公領域3D國家底圖應用題目,並邀集GIS產業、青創、學研及機關團體一起參與,共同激發出解決生活中食衣住行各面向的創新空間技術服務。
 

內政部補充說明,本屆競賽活動將免費提供參賽者「數值地形模型10公尺網格資料」、「三維建物模型數值資料」等15項圖資資料,歡迎各界高手參與切磋,詳細活動資訊請至(http://easytolearn.tw/GISMAP/)網站查詢。 

點我展開