:::

 轉知內政部「地籍圖資網路便民服務系統」即將改版,即日起開放先行體驗並請提供寶貴意見!

日期:111-02-21    點閱:16875
內政部「地籍圖資網路便民服務系統」於97年開發,提供以地號、建物門牌、村里等方式查詢土地位置,取代民眾前往地政單位閱覽地籍圖及部分謄本之申辦,110年平均每月瀏覽計152萬人次(查詢計359萬次),為不動產業界及一般民眾重要的地籍資訊(不涉個人資料)來源。
 
為提供更好與便捷的服務,本系統即將改版,新版系統除原有「地籍圖資網路便民服務系統」相關服務功能外,亦整併內政部「土地開發資訊系統」,同時提供區段徵收、市地重劃、農村社區土地重劃等開發案件資訊。
 
在系統正式轉換前,即日起提供各界先行體驗新版功能,請利用既有系統首頁提供「新版體驗」之連結進入新版系統,並歡迎提供您寶貴意見,以便我們持續改善及精進。 
 
更多附件:
內政部「地籍圖資網路便民服務系統」新版體驗入口   點我連結內政部「地籍圖資網路便民服務系統」新版體驗入口[另開視窗]    
新版體驗操作畫面   點我連結新版體驗操作畫面[另開視窗]    
點我展開