:::
::: > 首頁 > 業務專區 > 廉政專區 > 公務機密維護宣導

 【採購案洩密 台北市刑大員警判2月】

日期:111-08-03    點閱:231
台北市刑警大隊資訊室謝姓組員,負責承辦台北市警察局「快速智慧影像檢索系統」標案的採購業務,檢方指控他洩漏標案資訊,先予緩起訴處分,經高檢署發回重新偵查,謝被起訴,台北地院今天依洩密罪判處謝有期徒刑2月,得易科罰金6萬元。可上訴。
起訴書指出,謝員承辦的採購案,是於2011年11月11日上網公告,並訂二周後的11月25日開標,依政府採購法規定,公告前應保密,不過,他卻在公告前的11月8日在辦公室將招標文件即規格表洩漏給宋姓廠商等人。
採購案開標前夕,有關人員發現招標規範中的硬碟規格誤植,市刑大於是依法不開標、決標而予以停標,案由調查局台北市調查處移送謝員偵辦,至於被洩密的宋姓廠商4人,則另被檢察官依違反政府採購法起訴。
 

-轉載聯合新聞網2017年4月12日報導報導 

點我展開